上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- -- l スポンサー広告 l top
2009年10月4日(日)に、ゆるり組プロデュースとして、お料理教室を開催いたします。
それが、発酵食品で楽しむマクロビオティック料理教室&ヨガレッスン「ゆるり発酵ごはん」。

講師として、酒蔵・寺田本家の蔵人でもあり、発酵マクロビオティック料理家のなかじさんをお招きすることになりました。
ゆるり組一同、なかじさんファンとしてとても楽しみにしています。

なかじさん、およびなかじさんが主催されているみなみ屋さんについては、こちらをご覧ください。
↓↓↓
みなみ屋さん

以下、かんたんにではありますが、なかじさんのご紹介をさせていただきます。

1979年、大分県生まれ。玄米自然食の家庭で育ち、子どものころから料理に親しむ。
マクロビオティック料理研究家中島デコ氏に師事。
現在は、無添加の日本酒蔵元「寺田本家」の蔵人でもあり、発酵マクロビオティック料理家でもある。
冬は酒蔵で自然酒を作り、夏は自宅だけでなく、各地で発酵マクロビオティック料理教室を開いている。
パートナーである南智美とともに、発酵料理教室・みなみ屋さんを開催。

なかじさんは、お酒と発酵マクロビオティックをテーマにご本も出版されています。
ゆるり組一同もなかじさんレシピで、晩酌を楽しんでいます。
お酒に合うということは、同じお米でもあるごはんのおかずにも持って来いです。
お酒を飲まれない方も、お酒の力をまるごといただいてみませんか?
おすすめです!
お酒を楽しむ人のための簡単マクロビオティックレシピお酒を楽しむ人のための簡単マクロビオティックレシピ
(2009/04/01)
なかじ

商品詳細を見る


お申し込み方法などの詳細は以下をクリック(選択)してください。
   ↓↓↓
2009.09.15 Tue l ゆるり発酵ごはんについて l コメント (0) トラックバック (0) l top
ゆるり組プロデュース
発酵食品で楽しむマクロビオティック料理教室&ヨガレッスン
ゆるり発酵ごはん

「発酵食品」と聞いて、何を思い浮かべますか?
納豆?
味噌?
それも正解です。
でも、もっともっと幅広く発酵食品を楽しんでみませんか?

このたび、酒蔵・寺田本家の蔵人であり、発酵マクロビオティック料理家のなかじさんをお招きして、発酵食品を使ったマクロビオティック料理教室を開催します。
詳しい内容は、本ブログで随時更新いたします。
※なかじさんについて、詳しくはこちら

日本酒、酒粕をはじめとする発酵食品や旬の有機野菜、海草、穀物を使ったマクロビオティック料理で秋を楽しみましょう。

発酵食品と自然酒のお話を聞きながら、おいしいお食事をお召し上がりください。昼と夜の部の間には、プチヨガレッスンのおまけ付き。
奮ってご参加ください。


■開催日

 2009年10月4日(日)

■昼の部(11:00~14:00)

「発酵で楽しむマクロビオティック。秋!」
酒粕や発酵食品を使ったお料理と発酵してワクワク生きる生活のお話をいたします。
土鍋でおいしい玄米ごはんを炊く方法も教えます!
季節の野菜を使ったお料理も。
メニュー例:
 土鍋炊き玄米の炊き方、秋のグリル野菜の甘酒BBQソース、酒粕汁など、全6品
 ※メニューの詳細は、「昼の部のメニュー」をお読みください。
定員:
 15名   満席  定員になりましたので受付を終了させて頂きました。
参加費:

 4,000円(税込)



■夜の部(17:00~20:00)

「自然酒を楽しむマクロビオティック」
お酒って体によくない?
いいえ、ホントのお酒の話をいたします。
お酒に合うマクロおつまみで、もっと楽しく、健康に晩酌を楽しめます。
自然酒試飲3~4種類の試飲付き!
メニュー例:
 塩納豆、車麩と秋野菜のお煮しめ、そば粉のフリットなど、全6品+自然酒の試飲
定員:
 15名  満席  定員になりましたので受付を終了させて頂きました。
参加費:

 4,500円(税込)
※メニューの詳細は、「夜の部のメニュー」をお読みください。


■注意事項

※ 昼・夜の部、両方に参加される場合の参加費は、8,000円(税込)です。
※ キャンセルは10月1日までにお願いいたします。10月2日以降のキャンセルは、参加費をいただきます。
※ メニューは、食材調達の都合上、変更になる場合があります。
※ 調理は講師によるデモンストレーションです。調理実習はありません。
※ 昼の部と夜の部の間には、ヨガインストラクターのAKIがヨガをお教えします。ヨガは自由参加です。参加される方は動きやすい服装でお越しください。ヨガの詳細は、「ヨガについて」をお読みください。
※ お子様連れの方もおいでいただけます。ご注意事項がありますので、「お子様連れの方へ」をお読みください。


■お申し込み方法

以下をクリック(選択)して、申し込みフォームからお申し込みください。


会場でもある玄米ごはんとお菓子の店 油揚げさんでもお申し込みいただけます。
店頭、またはお電話(03-3741-0909 )でご連絡ください。

その際、以下の事項をお伝えください。

  • お名前

  • 携帯電話番号

  • ご参加人数

  • ご参加の部(昼 or 夜 or 昼夜とも)

  • ヨガへの参加(する or しない)



■お申し込み締め切り

 2009年10月1日(木) 24:00
 ※まことに恐縮ですが、ご参加者数が定員になり次第、ご参加申し込みを締め切らせていただきます。

■お問い合わせ

以下をクリック(選択)して、お問い合わせフォームからお問い合わせください。
問い合わせる

■お支払方法
当日、受付にてお支払いください。

■開催場所

玄米ごはんとお菓子 油揚げ
東京都大田区羽田5-20-5
03-3741-0909
info_map.jpg

■持ち物

筆記用具をお持ちください。
ヨガに参加される場合は、動きやすい服装でお越しください。








2009.09.10 Thu l ゆるり発酵ごはんについて l コメント (1) トラックバック (1) l top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。